Для украшеня ёлки купили 4 герлянды красных лампочек, по 10 штук в каждой, и 2 герлянды синих лампочек по 8 штук в каждой. на сколько раз больше красных лампочек чем синих. Что надо изменить в условии задачи, чтобы можно было задать вопрос Во сколько раз больше?

2

Ответы и объяснения

2013-11-18T20:00:00+00:00
10*4=40л-красных      2*8=16л-синих     40-16=24л  Ответ На 24 красных лампочек больше чем синих        Вот такая должна быть задача Для украшеня  ёлки купили 4 герлянды красных лампочек, по 10 штук в каждой, и 2 герлянды синих лампочек по 10 штук в каждой
2013-11-18T20:04:47+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Для украшения ёлки купили 4 гирлянды красных лампочек, по 12 штук, в каждой,
дальше условие задачи такое же. Вопрос: Во сколько раз больше купили красных лампочек, чем синих.
Решение задачи:
1) 12 х 4 = 48 (лампочек) красных
2) 8 х 2 = 16 (лампочек) синих
3) 48 : 16 = 3 (раза)
Ответ: в 3 раза больше купили красных лампочек.
Объяснение: мы заменили 10 на 12, потому что 10 х 4 = 40, а 40 не делится на 16, и мы не сможем узнать во сколько раз больше.
4*10=40(шт)-красных лампочек

2*8=16(шт.)-синих лампочек

40-16=24(шт.)-на столько больше красных лампочек,чем синих

Чтобы задать вопрос во сколько больше? нужно изменить количество гирлянд из синих лампочек на 1
40 : 8= 5 в 5 раз