Ответы и объяснения

2013-11-18T18:52:48+00:00
Климат тропический и экваториальный муссонный. Средние месячные температуры от +13 до +30 С. Осадков от 400 до 3000 мм. в год. Для Мадагаскара характерно исключительное разнообразие климатических условий. Уже сама по себе разница широт северной и южной оконечностей острова приводит к тому, что даже на побережье отмечаются заметные различия в среднегодовых температурах воздуха - от +27 С в городе Диего-Суарес (Анцеранана) до 23 С в Форт-Дофин (Тауланару). Наиболее жаркими районами острова являются северо-западное побережье и плато Бемараха, где средний из абсолютных максимумов температур достигает +34 С. На вершинах горных массивов случаются значительные понижения температуры и заморозки. В районе массива Андрингитра минимум температуры достигает иногда -15 С и на поверхности почвы может лежать снег. Количество осадков изменяется еще в большей степени, чем температура воздуха. На острове Сент-Мари (Нуси-Бураха) максимальная сумма осадков в год 3612 мм., в Анакау же в год выпадает не более 310 мм.

Коморские острова

Тропический, достаточно жаркий и влажный климат, с двумя ярко выраженными сезонами: более теплый и влажный - с ноября по апрель, и прохладный и сухой - вся остальная часть года. Среднемесячные температуры колеблются от + 24 С до +27 C, осадков в год выпадает от 1100 мм. в центральных районах островов до 3000 мм. на склонах гор и прибрежных равнинах. Влажный сезон с ноября по апрель - не очень подходящее время для посещения Коморских островов - жара изнуряюща, а влажность воздуха доходит до 100%. Наилучшее время для посещения находится в более прохладный период между маем и октябрем, когда большая часть островов имеет почти совершенный климат, воздух не прогревается выше 25 C, насыщен ароматом цветущих иланг-иланг, гвоздик, корицы и ванили, и постоянно освежается океанскими пассатами. Но иногда в этот период погода может резко ухудшиться, что связано с приходом муссонных ветров и циклонов с океана.

Сейшельские острова

Субэкваториальный морской. Круглый год хорошая погода - солнце, легкий ветер и, благодаря океану, отсутствие жары. Среднегодовая температура на островах +27 С. С декабря по январь сезон дождей, хотя идут они крайне редко. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май), со средней температурой около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь), со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветра. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах.

3. История

Мадагаскар

Мадагаскар был заселен племенами малайско-индийского происхождения в начале I в. Потомки этих племен и сейчас составляют большую часть населения страны. Первым европейцем на Мадагаскаре был португальский капитан, направлявшийся в Индию в 1500 г., --Диего Диас. Попытки колонизировать Мадагаскар (в основном безуспешные) в течение XVII в. делали англичане, португальцы и французы. В 1642 г. французы на короткое время обосновались на острове, однако уже в 1674 г. были вынуждены покинуть его. В XVIII и XIX вв. на Мадагаскаре возникло мощное королевство Мерина. Короли Мерина в разное время тяготели к различным державам, поэтому в XIX в. внешнее влияние на остров шло то из Великобритании, то из Франции.
В 1896 г. в результате народного восстания Мадагаскар был объявлен французской колонией. В 1958 г., согласно конституции Пятой французской республики, Мадагаскар получил право самоуправления и получил название Малагасийская Республика. 26 июня 1960 г. страна получила полную независимость. В 1975 г., через три года после военного переворота, страна была переименована в Демократическую Республику Мадагаскар. В том же году был введен запрет на деятельность политических партий, отмененный лишь перед президентскими выборами 1993 г.
2013-11-18T18:55:04+00:00
Государство на о. Мадагаскар и прилегающих мелких островах в Индийском океане (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау, Иль-Сент-Мари, Нуси-Мангабе) и в заливе Диего-Суарес, а также островами Нуси-Лава, Радама и Барренок. Площадь около 587 тыс. кв. км. (по своей площади уступает лишь Гренландии, Новой Гвинее и Калимантану – 46 место в мире). Рельеф крайне разнообразен но, несмотря на, в основном, гористые формы, общая высота не превышает 2000 м.В топографическом отношении Мадагаскар можно разделить на несколько существенно различающихся районов:Антсиранана - северная часть острова, где расположены наиболее высокие горы, достигающие 2658 метров над уровнем моря. В долинах могут выращиваться тропические культуры. Естественная гавань Антсиранана является крупной военно-морской базой;Махаджанга - богатый сельскохозяйственный район страны с крупным портом, носящим такое же имя. Здесь выращивают рис, хлопок, табак и другие культуры;Толиаре - в этом достаточно засушливом районе расположены основные минеральные ресурсы острова;Восточная часть Мадагаскара с влажным и очень жарким климатом. Здесь расположен самый крупный порт страны - Тоамасина. Это основной регион производства тропических культур - кофе, ванили, сахарного тростника;Внутренние горные районы острова, достаточно плотно заселенные. В долинах выращивается рис. Здесь же расположена столица государства - город Антананариву, административный и культурный центр страны.
Столица Мадагаскара – Антананариву (Antananarivo) , административнй центр провинции Антананариву. 802 тыс. жителей (1990). Международный аэропорт. Основана в первой половине 17 в. До конца 19 в. резиденция королей Мадагаскара. В 1890-1960-х гг. административный центр французского владения Мадагаскар. С июня 1960 столица независимой Малагасийской Республикой, с декабря 1975 - Демократической Республики Мадагаскар. Крупнейшие города: Антананариву (802 тыс. чел.), Туамасина (189 тыс. чел.), Фианаранцуа (111 тыс. чел.), Махаджанга (111 тыс. чел.), Тулеар (59 тыс. чел.), Анциранана (53 тыс. чел.).Остров условно делится на шесть регионов. В центре располагается нагорье с потухшими вулканами, горами, холмами, долинами и множеством рек. На восточном берегу сохранились остатки "большого леса", которым раньше был покрыт весь остров. Чудо природы представляет собой узкая полоса береговой низменности, покрытая тропическими дождевыми лесами. С западной стороны остров спускается к Мозамбикскому проливу большими террасами и удлиненными равнинами. В северо-западной части простирается саванна, а на юго-западе она переходит в полупустыню – буш. Юг также покрыт полупустынями. Здесь часто бывают засухи. На севере лежит огромный вулканический массив. 
Доминирующий цвет почв – красный разных оттенков. В связи с этим европейцы часто называют Мадагаскар Красным островом.