Продолжи размышления.
Совесть не рождается вместе с нами,не даётся в наследство.Да и сегодняшняя жизнь такова,что сердце быстро "обмозоливается",привыкает к жестокости и насилию.

Помогите!Пожалуйста!Срочно!

1

Ответы и объяснения

2013-11-18T22:00:44+04:00
Совесть не рождается вместе с нами, не дается в наследство. Да и сегодняшняя жизнь такова, что и сердце быстро «обмозоливается», привыкает к жестокости и насилию. 
С одной стороны, этому способствуют художественные фильмы, идущие по телевизору и кинотеатрах. Практически один и тот же сюжет, только имена героев разные, кровь, трупы, стрельба – от этого всего уже не тошнит даже, просто равнодушно смотришь, не вникая в сюжет. После фильмов разные криминальные передачи, подробно смакующие определенные преступления.
С другой стороны, само современное общество, само окружение, социум, в котором ты живешь, стал жестоким, тупым и равнодушным. Из-за любой незначительной мелочи люди озлобляются и накидываются друг на друга. Эти сцены можно наблюдать везде: в магазине, в автобусе, в школе. Люди перестали подавать милостыню нищим, никого не шокирует в морозный день бедно одетые попрошайки около богатых супермаркетов. Люди равнодушно проходят мимо, не глядя на их распухшие от холода руки, плохую дырявую обувь, потрескавшиеся от мороза губы и какое-то покорное собачье выражение в слезящихся от ветра глазах.
Идя из школы домой, я была шокирована следующей сценой. К помойке, расположенной в шумном людном месте, подъехала машина, оттуда вышли молодые люди в форме и с винтовками. Они стали расстреливать собак, живших на этой помойке. Раздавалась стрельба, бежали в предсмертной агонии собаки, большие и маленькие, щенки и их матери. А мимо проходили люди, мирно беседуя между собой и не обращая внимания на происходящие. После стрельбы парни покидали собачьи трупы в кузов и уехали. И тут я обнаружила, что стою не одна, рядом со мной стояли дети, маленькие, четырех-пяти лет. Двое из них держали бумажки с косточками, наверное, они пришли кормить щенков, живших на этой помойке. Я не могла смотреть на этих детей, мне было стыдно перед ними за жестокое поведение взрослых.
Слово «совесть» вышло из моды. Об этом слове не говорят, его не употребляют вслух. Жестокие люди, жестокое время. Я читала в восточной литературе, что голос совести – это голос Бога в душе человека. Жаль, что современные люди стараются не слышать этот голос, заглушая его пустыми и злыми звуками современного мира. 
                                                                      Автор: Острикова Александра.