Ответы и объяснения

2011-12-21T18:16:32+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

4\frac{1}{5}:(1\frac{2}{3}-3 \frac{1}{5})+1\frac{3}{8}=1\frac{7}{92}

 

1) 1\frac{2}{3}-3 \frac{1}{5}=\frac{5}{3}-\frac{16}{5}=\frac{25-48}{15}=\frac{-23}{15}=-1\frac{8}{15}

 

2) 4\frac{1}{5}:(-1\frac{8}{15})=\frac{21}{5}:(-\frac{23}{15})=-\frac{21}{5}\cdot\frac{15}{23}=-\frac{63}{23}=-2\frac{17}{23}

 

3) -2\frac{17}{23}+1\frac{3}{8}=1\frac{3}{8}-2\frac{17}{23}=\frac{11}{8}-\frac{63}{23}= \frac{253-55}{184}=\frac{198}{184}=\frac{99}{92}=1\frac{7}{92}