Упростить выражение:
а)sint*cost*tgt=
б)sint*cost*ctgt-1=
в)sinквt -tgt* ctgt=
г) 1-cosквt/ 1-sinкв t=

1

Ответы и объяснения

2013-11-18T18:24:00+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
sint*cost*tgt=sint*cost* \frac{sint}{cost}=sin^2t\\\\sint*cost*ctgt-1=\\=sint*cost* \frac{cost}{sint}-1=cos^2t-1=cos^2t-cos^2-sin^2t=-sin^2t\\\\sin^2t-tgt*ctgt=sin^2t-1=sin^2t-sin^2t-cos^2t=-cos^2t\\\\ \frac{1-cos^2t}{1-sin^2t}= \frac{sin^2t}{cos^2t}=tg^2t