Ответы и объяснения

2013-11-20T13:45:34+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x-3=a\\
x-6=a-3\\
\\
a^2+(a-3)^2=16\\
2a^4-12a^3+54a^2-108a+65=0\\
(a^4-6a^3+9a^2)+a^4-6a^3+45a^2-108a+65=0\\
(2a^4-12a^3+18a)+36a^2-108a+65=0\\
2(a^2-3a)^2+36(a^2-3a)+65=0\\
a^2-3a=t\\
\\
2t^2+36t+65=0\\
D=36^2-4*2*65=\sqrt{776}\\
t_{1}=\frac{36+\sqrt{776}}{4}\\
t_{2}=\frac{36-\sqrt{776}}{4}\\
\\
a^2-3a=\frac{-36+\sqrt{776}}{4} \\ \\ 
a=\frac{3-/+\sqrt{2\sqrt{194}-27}}{2}\\
x-3=\frac{3-/+\sqrt{2\sqrt{194}-27}}{2}\\
x=\frac{3-/+\sqrt{2\sqrt{194}-27}}{2}+3