Ответы и объяснения

2013-11-18T07:15:14+00:00
5^(1-x) = 6 - 5^x
5/5^x = 6 - 5^x
умножаем обе части ур-ния на 5^x^
5 = 6*5^x - 5^(2x)
пусть 5^x = t, тогда:
t^2 - 6t + 5 = 0
t1 = 4.5   t2 = 1.5
5^x = 4.5    5^x = 1.5
теперь решаем эти уравнения относительно х. Для этого проводим логарифмирование:
ln(5^x) = ln(4.5)     ln(5^x) = ln(1.5)
x*ln5 = ln4.5         x*ln5 = ln1.5
x = ln4.5 / ln5       x = ln1.5 / ln5
x =log(5)4.5          x =log(5)1.5  (5) - это основание логарифма
ответ: log(5)4.5, log(5)1.5