1)Вычислитеа)sin 5п/4=б)tg 7п/6=в)cos п/6 - сеп 1)Вычислите
а)sin 5п/4=
б)tg 7п/6=
в)cos п/6 - сеп п/4=
г)tg 3п/4 x cos 3п/4+сtg(-п/6) х sin п/6=
д)sin 510-sin270 ctg270=
2)Упростите выражение
сos^2 - sin^2t/tg(-t)ctgt
3)Решите уравнение:
a)sint=1/2
б)sin(п/2 + t)=- корень из 3/2
4)Известно,что ctg(t-п)=-3/4 и п/2 п/2<t<п
Найдите:
a)cos(3п/2 - t)
б)cos(п + t)
5)Расположите в порядке возростания:
a=cos6
b=cos7
c=sin6
d=sin 4

1

Ответы и объяснения

  • DariosI
  • Старший Архивариус
2016-10-08T18:36:50+03:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)Вычислите
а)sin 5п/4=sin(
π-π/4)=sin π/4=√2/2
б)tg 7п/6=tg(
π+π/6)=tg π/6=√3/3
в)cos п/6 - ctg 
π/4=√3/2-1г)tg 3п/4 x cos 3п/4+сtg(-п/6) х sin п/6=sin 3π/4/cos 3π/4*cos 3π/4-cosπ/6/sinπ/6*sinπ/6=sin 3π/4-cos π/6=sin(π-π/4)-cosπ/6=sinπ/4-cosπ/6=√2/2-√3/2
д)sin 510-sin270 ctg270=sin (2π+π-30)-sin 270*cos270/sin270=sin30-cos(2π-90)=1/2-1=-0.5

2)Упростите выражение
сos^2 - sin^2t/tg(-t)ctgt=cos²t-sin²t/(-tg t)*ctg t=cos²t+sin²t=1

3)Решите уравнение:
a)sint=1/2
t=x = (-1)^k П/6 + Пk, k∈Z;
б)sin(п/2 + t)=- корень из 3/2
cos t=-√3/2
t=+-5π/6+2πk, k∈Z

4)Известно,что ctg(t-п)=-3/4 и п/2 п/2<t<п
ctg(-(π-t))=-ctg(π-t)=ctg t
ctg t=cos t/sin t=-3/4
4cost=-3sint
4cost=-3√(1-cos²t)
16cos²t=9(1-cos²t)
16cos²t=9-9cos²t
25cos²t=9
cos²t=9/25
cost=+-√(9/25)=+-3/5, cost<0 (t∈(π/2; π)
cost=-3/5=-0.6
sin t=cos t/ctg t=-0.6/(-3/4)=0.2*4=0.8
Найдите:
a)cos(3п/2 - t)=-sint=-0.8
б)cos(п + t)=-cost=-(-0.6)=0.6
5)Расположите в порядке возростания:
a=cos6
b=cos7
c=sin6=sin (π/2-(π/2-6))=cos (90-6)=cos 84
d=sin 4=sin (π/2-(π/2-4))=cos (90-4)=cos 86

Поскольку cos убывает на промежутке [0; π/2], то
cos 86<cos 84<cos7<cos6
d<c<b<a