я пробовла не смогла решит не соответствует к ответу
Комментарий удален
у меня получилось -1, 2, если это правильно то могу кинуть решение
в книге написано 5 но не понемаю как
Kumarovna, я же решила пример, посмотри. Могу решение через дискриминант написать, если надо )

Ответы и объяснения

2013-11-17T17:21:13+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{x+3}{ \sqrt{x-1} } = \sqrt{3x+1}

 (\frac{x+3}{ \sqrt{x-1} })^2 = (\sqrt{3x+1})^2

 \frac{x^2+6x+9}{x-1}-3x+1=0

x^2+6x+9-3x^2-x+3x+1=0

-2x^2+8x+10=0

x^2-4x-5=0
По теореме Виета: х1 = -1
                             х2 = 5

или
D = b^2-4ac = (-4)^2-4*1 * (-5) = 16+20=36

x_1 =  \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-4)- \sqrt{36} }{2 *1} =  \frac{4-6}{2}=-  \frac{2}{2}=-1

x_2 = \frac{-b+\sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-4)+\sqrt{36} }{2 *1} = \frac{4+6}{2}=\frac{10}{2}=5