Ответы и объяснения

2013-11-17T17:05:29+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2\sqrt{a}+3\sqrt{b})^2+(2\sqrt{a}+3\sqrt{b})(2\sqrt{a}-3\sqrt{b})=\\
(2\sqrt{a}+3\sqrt{b})^2+(4a-9b)=\\
4a+9b+12\sqrt{ab}+4a-9b=8a+12\sqrt{ab}

(\sqrt{x}-\sqrt{y})^2+(\sqrt{x}+\sqrt{y})^2=x+y-2\sqrt{xy}+x+y+2\sqrt{xy}=2x+2y