Велосипедист за час проезжает 15 км, а мотоциклист - в 3 раза больше. На сколько больше проедит мотоциклист, чем велосипедист за 8 часов?

2

Ответы и объяснения

2011-12-20T17:28:20+04:00

1)15*3=45(КМ)-поезжает мотоциклист за час
2)15*8=120(км)-проезжает велосепедист за 8 часов
3)45*8=360(км)-проезжает мотоциклист за 8 часов
4)360-120=240(км)проедит мотоциклист больше, чем велосипедист
Ответ:240 км.

Лучший Ответ!
2011-12-20T17:36:40+04:00

V велосипедиста= 15км/ч, мотоциклиста в 3 раза болше - 45км/ч

Чтобы найти расстояние, нужно время умножить на скорость:

15км/ч•8ч=120км

45км/ч•8ч=360км

360км-120км=240км

Ответ: на 240км