Ответы и объяснения

2013-11-17T20:35:30+04:00
 \sqrt{x} + \sqrt{x-5}=23-2x
( \sqrt{x}+ \sqrt{x-5}  )^2=(23-2x)^2
x+x-5=529-4x
2x-5-529+4x=0
6x=534
x=89
ладно, спасибо огромное))) я не сомневаюсь, а просто уточняю для себя)
Ты была не права, так нельзя решать, мне учитель сказала
а ты какой класс??
и как правильно?? под корень все возводить?
10 класс , тут способ подстановки, устно мы можем подобрать один корень, он и будет ответом, так по теореме о корне. функция с одной стороны возсратсающая с другой убывающая