Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-11-17T15:15:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \sqrt{3-2 \sqrt{2}}+1= \sqrt{(\sqrt{2})^2-2 \cdot\sqrt{2}\cdot1+1^2}+1= \sqrt{(\sqrt{2}-1)^2}+1=
\\\
=|\sqrt{2}-1|+1=\sqrt{2}-1+1=\sqrt{2}
А почему корень мы заменили на модульные скобки?
по формуле корень(а^2)=|a|