Ответы и объяснения

2013-11-17T15:02:06+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Для начала вычислим выражение, стоящее под модулем.

Для этого используем формулу
a^2-b^2=(a-b)(a+b)

( \sqrt{3}  - \sqrt{7} )*(\sqrt{3}  - \sqrt{7})=(\sqrt{3})^2 - (\sqrt{7})^2=3-7=-4

Теперь получим

\sqrt{|-4|}=\sqrt{4}=\sqrt{2^2}=2

Ответ: 2.

спасибо за подробное объяснение!