Ответы и объяснения

2013-11-17T18:36:08+04:00
Если деление не проходят первое что приходит в голову рассказать. Такая информация всегда полезна. Но есть и другой вариант.

Гусеница заползла на 5 метров вверх. Ночью сползла на 2 метра. ТО есть за день она поднялась на 5-2=3(или просто 3).
За сколько дней она поднимится на 14 метровое дерево. 3 умножать пока не получится правильный результат. Если умножение не проходили тогда… 3+3+3…
Итак пока не дойдёте до 14

Ответ:  \frac{14}{3}
  • Onlinee
  • светило науки
2013-11-17T18:42:17+04:00
1)5-2=3(м)-в общем 
2)14-3=11(м)-остаток после 1-ого дня
3)11-3=8(м)-остаток посл 2-ого дня
4)8-3=5(м)-остаток после 3-его дня
5)5-3=2(м)-остаток после 4-ого дня
Т.к. из 2-х нельзя вычесть 3, то гусеница доползла до вершины за 4 дня.