Для фруктового салата купили 3 кг разных фруктов. Яблоки составляют 3 части, апельсины 2 части и сливы 1 часть от всей массы фруктов. Сколько было фруктов каждого вида?

1

Ответы и объяснения

2013-11-17T14:18:31+00:00
Х-вес одной части фруктов
3+2+1=6 частей фруктов в салате
3кг=3000г
6х=3000
х=500г вес одной части 
500*3=1500г=1кг500г яблоки
500*2=1000г=1кг апельсины
500*1=500г=0.5кг сливы