Ответы и объяснения

2013-11-17T11:30:22+00:00
Древние герма́нцы (лат. Germani) — группа родственных народов (десяткиплемён), принадлежавших к индоевропейской языковой семье и занимавших к I веку обширную территорию между Рейном и Вислой от запада к востоку, Дунаемна юге и Балтийским и Северным морями на севере, а также южную Скандинавию.
2013-11-17T11:33:10+00:00
Дре́вние герма́нцы (лат. Germani) — группа родственных племён, принадлежавших к индоевропейской языковой семье и занимавших к I веку обширную территорию между Рейном и Вислой от запада к востоку, Дунаем на юге и Балтийским и Северным морями на севере, а также южную Скандинавию.

Этноним используется для обозначения народов, разговаривающих на германских языках, в период от бронзового века до конца эпохи Великого переселения народов. К VII веку в результате миграций древние германцы смешались с другими народами Европы и стали формировать современные этносы, объединённые в рамках общего индоевропейского происхождения. В царской России термин «германцы» использовался для названия жителей объединённой Германии.
Согласно современным представлениям 5—6 тыс. лет назад в полосе от Центральной Европы и Северных Балкан до северного Причерноморья существовало единое этноязыковое образование — племена индоевропейцев, говоривших на едином или по крайней мере близких диалектах языка, получившего название индоевропейского языка-основы, и из которого развились затем все современные языки индоевропейской семьи. По другой гипотезе индоевропейский праязык зародился на Ближнем Востоке и был разнесён по Европе миграциями родственных племён.