Ответы и объяснения

2013-11-17T11:39:32+00:00
 x^{4} -15 x^{2} -2 x^{3} +12x+36=0
слагаемое х в кубе раскладываем на два слагаемых
 x^{4} -15 x^{2} +3 x^{3} - 5x^3 +12x+36=0
группируем
x^3(x+3)-5x^2(x+3)+12(x+3)=0
(x+3)(x^3-5x^2+12)=0
 (x+3)(x-2)(x^2-3x-6)=0
(x+3)(x-2)(x- \frac{3- \sqrt{33} }{2})( x- \frac{3+ \sqrt{33} }{2})=0
Произведение равно нулю, если хоты бы один из множителей равен нулю, поэтому приравниваем к нулю каждую скобку, и получаем ответ
Ответ x=-3;
x=2
x=\frac{3\pm \sqrt{33} }{2}