Ответы и объяснения

2013-11-17T13:11:26+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Замена
5x^2+x-1=t

получаем уравнение
t^2-t-2=0
(t-2)(t+1)=0
t-2=0;t_1=2
]t+1=0;t_2=-1

вовзвращаемся к замене
5x^2+x-1=2
5x^2+x-3=0
D=1^2-4*5*(-3)=61
x_{1,2}=\frac{-1^+_-\sqrt{61}}{10}

5x^2+x-1=-1
5x^2+x=0
x(5x+1)=0
x_3=0
5x+1=0;x_4=-0.2