Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-17T11:22:42+04:00
9 \frac{3}{8} *2 \frac{2}{5}=\frac{75}{8} *\frac{12}{5}=\frac{75*12}{8*5} = \frac{15*3}{2} =\frac{45}{2} =22\frac{1}{2};
(\frac{9}{16} +4 \frac{2}{3} * \frac{9}{36} )*1 \frac{1}{7} =(\frac{9}{16} +\frac{14*9}{3*36} )*\frac{8}{7} =(\frac{9}{16} +\frac{7}{6} )*\frac{8}{7} =\frac{27+56}{48}*\frac{8}{7} = =\frac{83*8}{48*7}=\frac{83}{42}=1\frac{41}{42}
Это если в условии 2-го примера нет ошибки, потому что дробь  \frac{9}{36}  вероятно ошибочна, ведь она сократима, написали бы  \frac{1}{4}