Ответы и объяснения

2013-11-16T20:53:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Используя формулу разности квадратов
d^2-3=(d-\sqrt{3})(d+\sqrt{3})

2-f^2=(\sqrt{2}-f)(\sqrt{2}+f)

9w^2-5=(3w-\sqrt{5})(3w+\sqrt{5})

2w^2-7=(\sqrt{2}w-\sqrt{7})(\sqrt{2}w+\sqrt{7})
  • mmb1
  • Ведущий Модератор
2013-11-16T21:36:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
используется одна формула ax^2-by^2=( \sqrt{a}x- \sqrt{b}y  )( \sqrt{a}x+ \sqrt{b}y  )
a) d^2-3=(d- \sqrt{3} )(d+ \sqrt{3} )
b) 2-f^2=( \sqrt{2}-f )( \sqrt{2}+f )
v) 9w^2-5=(3w- \sqrt{5} )(3w+ \sqrt{5} )
g) 2w^2-7=( \sqrt{2}w- \sqrt{7}  )( \sqrt{2}w+ \sqrt{7}  )