Решите уравнение, используя преобразование выделение полного квадрата двучлена:
 x^{2} -6x+5=0

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-16T13:43:29+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2-6x+5=0\\(x^2-2*3x+3^2)-3^2+5=0\\(x-3)^2-9+5=0\\(x-3)^2-4=0\\(x-3)^2-2^2=0\\(x-3-2)(x-3+2)=0\\(x-5)(x-1)=0\\\\x_{1}=5;x_{2}=1
2013-11-16T13:48:33+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x^2-6x+5=0
x^2-6x+5+4=4
x^2-6x+9=4
x^2-2*x*3+3^2=2^2
(x-3)^2=2^2
х-3=2 или х-3=-2
х=2+3=5 или х=-2+3=1
отвте: 1;5