Решите примеры : 3m-(2m-3)+(2-m)?- здесь нужно раскрыть скобки и упростить выражение, 3*(x-1)+(x-2)-x?- здесь надо упростить выражение, b*(2d-5)-b*(d+5)?- здесь тоже нужно упростить выражение. спасибо

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-11-16T09:05:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
3m-(2m-3)+(2-m) = 3m - 2m + 3 + 2 - m = 5

3*(x-1)+(x-2)-x = 3x - 3 + x - 2 - x = 3x - 5

b*(2d-5)-b*(d+5) = 2db - 5b - db - 5b = db - 10b = b*(d - 10)


Комментарий удален
ты напиши свое решение, а то я не могу понять, где написала неправильно. Уже все перепроверила
там и цифр не так много, чтоб я перепутала
Комментарий удален
при раскрытии первой скобки ты допустила ошибку на 3 надо умножать и х, и -1, а не только х. Твой ответ не верный