Ответы и объяснения

2013-11-16T08:12:07+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 sin \alpha ( \frac{sin \alpha }{1-cos \alpha }- \frac{1}{tg \alpha })=sin \alpha (\frac{sin \alpha }{1-cos \alpha }- \frac{cos \alpha }{sin \alpha })=\\\\=  \frac{sin \alpha (sin^2 \alpha -cos \alpha (1-cos \alpha ))}{sin \alpha (1-cos \alpha )}= \frac{sin^2 \alpha -cos \alpha +cos^2 \alpha }{1-cos \alpha } = \frac{1-cos \alpha }{1-cos \alpha }=1