Ответы и объяснения

2013-11-15T16:42:36+00:00
Ева - шестой знак Зодиака и второй, символом которого является человек, а не животное. Дева часто изображается в виде молодой женщины со снопом пшеничных колосьев в руке, поскольку это созвездие всегда связывается с урожаем. В вавилоне его называли бороздой и представляли в виде богини пшеницы. Главная звезда в деве - спика, что означает «пшеничный колос».
Легенда о деве встречается в древнегреческом мифе о сотворении. Согласно ей до людей и животных на земле жили титаны - гиганты, правившие миром. Два брата-титана, прометей и эпиметей, получили задание создать людей и животных. Когда это было сделано, эпиметей начал раздавать животным разные дары - одним крылья, другим когти. Он проявил такую щедрость, что когда дело дошло до человеческого рода, у него ничего не осталось в запасе, поэтому он обратился за помощью к прометею. Прометей отправился на небеса и вернулся оттуда с огнем. Этот дар возвысил людей над всеми другими видами, потому что огонь позволил человеку греться, изготовлять орудия и в конце концов заняться торговлей и наукой.
Юпитер, правитель богов, пришел в ярость, узнав, что человек получил секрет богов - огонь. Он приказал приковать прометея к скале, где орел постоянно рвал свои клювом печень титана, никогда не пожирая её целиком. Также юпитер наслал проклятие на землю, доставленное первой женщиной. Ее звали пандорой, что значит «наделенная всеми дарами».
Пандора принесла на землю ящик, который ей запретили открывать. Однажды, поддавшись любопытству, она приподняла крышку. Из ящика разлетелись все те несчастья, которые и по сей день преследуют человечество: телесные болезни и смерть, а также душевные пороки - злоба, зависть и жажда мщения. На дне ящика осталась лишь одна надежда.
После этого происшествия наступили ужасные времена, и боги один за другим покинули землю, чтобы жить на небесах. Последней улетела астрея, богиня невинности и чистоты. Она нашла себе пристанище среди звезд в виде созвездия девы. Легенда утверждает, что в один прекрасный день снова начнется золотой век, и астрея (дева) вернется на землю.