За несколько часов машина должна проехать 300 км. через 2 часа ей осталось проехать 180 км.сколько часовей осталось ехать?

2

Ответы и объяснения

2011-12-18T12:44:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

300-180=120 км - проехала машина за два часа

120/2=60 км/ч - скорость машины

180/60=3 часов - осталось ехать

2011-12-18T12:47:40+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 380-180=120(км)- за 2 часа проехала машина

2) 120:2=60(км/ч)- скорость машины

3) 180:60=3(ч)- осталось ехать машине