Ответы и объяснения

2013-11-15T12:55:18+00:00
Метод подстановки сам по себе не сложен
разберем на примере
 х+2y=5
2х-4у=-6

и так. у нас дана система, нужно решить что будем выражать(что удобнее или что хочется) допустим выразим х (1этап)
х=5-2у
а во вторую вместо х  подставим что после знака равно(чему равна)т.е 2(5-2у)-4у=-6 (2 этап)

3 этап. решаем второе уравнение(чтобы получить х и у):
2(5-2у)-4у=-6
10-4у-4у=-6
-8у=-16
у=2  ЭТО МЫ НАШЛИ у ТЕПЕРЬ НАЙДЕМ х

4этап. для этого мы в уравнение х=5-2у вместо У ставим 2
получается-  х=5-2*2 и х=1
ответ(1;2) 1-х, а 2-у






второе ты имеешь в виду у?)
да
если б нас получился просто у , а не 8у (для примера просто) мы бы так и оставили у=-16
но у нас -8у, поэтому чтобы его найти нужно -16:(-8)= 2(при делении двух отрицательных плюс)
а 10 откуда и второй 4у??
2(5-2у)-4у=-6
мы подставили (5-2у) вместо х ( потому что в 1 уравнении мы выразили х)
теперь мы 2 умножаем на скобку: 2*5-2*2у - 4у=-6
поэтому и будет 10-4у-4у=-6