Помогите решить: (3x+2) * (x-1)-3(x+1) *(x-2) = 4
* - знак умножить

Ответы и объяснения

  • Anechkkaa
  • почетный грамотей
2013-11-15T16:41:41+04:00
3x^2-3x+2x-2-3(x^2-2x+1x-2)=3x^2-3x+2x-2-3x^2+6x-3x+6=2x+4

2x+4=4
2x=0
x=0
Лучший Ответ!
2013-11-15T16:49:47+04:00
(3x+2)*(x-1)-3(x+1)*(x-2)=4
Для начала нужно избавиться от скобок:
(3x+2)*(x-1)-3(x+1)*(x-2)=4
(3x^2-3x+2x-2)-3(x^2-2x+x-2)=4
3x^2-3x+2x-2-(3x^2-6x+3x-6)=4
3x^2-3x+2x-2-3x^2+6x-3x+6=4
Далее сокращаем, что можем и получаем: 
-3x+2x-2+6x-3x+6=4
Далее х-ы в одну сторону, всё остальное в другую:
-3x+2x-2+6x-3x+6=4
-3х+2х+6х-3х=4+2-6
2х=0
х=0