Ответы и объяснения

2011-12-17T15:19:59+00:00

1) 3(x+3)-(5x-2)=3

3x+9-5x-2=3

3x-5x-2+9=3

-2x+7=3 |*(-1)

2x-7=3

2x-7-3=0

2x=-10

x=-5 

Лучший Ответ!
2011-12-17T15:34:20+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3(x+3)-(5x-2)=3

3х+9-5х+2=3

3х-5х=3=3-2-9

-2х=-8

х=-8:(-2)

х=4

проверка:

  3(4+3)-(5*4-2)=3