Ответы и объяснения

2013-11-15T09:55:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) i^(-12) = (i^2)^(-6) = (-1)^(-6) = 1
i^(-45) = i*(i^2)^(-23) = i*(-1)^(-23) = -i
i^(-67) = i*i^(-68) = i*(i^2)^(-34) = i
i^(-12) +  i^(-45) + i^(-67) = 1 - i + i = 1
2) (5 / (2-3i) )^2 = 25/(4 - 2*2*3i + (3i)^2) = 25/(4 - 12i - 9) = 25/(-5-12i) = -25/(5+12i)