Здравствуйте. помогите. Пожалуйста. написать сочинение по гранатовому браслету.чтобы не из интернета скаченно.спасибо

1
я сама писала.
но места не хватает :D
хотя бы в 2 сообщения. или сфоткай.пожалуйста

Ответы и объяснения

  • dhbh
  • середнячок
2013-11-15T08:20:28+00:00
Александр Иванович Куприн – один из величайших писателей ХХ века. Его произведения написаны, в основном, в романтическо-реалистическом стиле. Они очень чувственные и эмоциональные.
В рассказах «Поединок» и «Олеся» наиболее ярко показано отношение автора к такому возвышенному и прекрасному чувству как любовь. Так и в рассказе «Гранатовый браслет» Куприн не обошел стороной тему любви, но она у него не особая, а безответная.
По мнению писателя, любовь - это яркая вспышка, которая оставляет глубокий след в душе человека, но все всегда заканчивается трагедией. Так и говорил герой рассказа «Гранатовый браслет» Аносов: «Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны ее касаться».
Произведение Куприна «Гранатовый браслет» поистине великое и, к сожалению, трагическое. Трагедия заключается в том, что простой телеграфист Желтков, безответно испытывает любовь к представительнице дворянства – Вере Шеиной. Он отправлял ей письма восемь лет, дарил подарки, например, так он на праздник подарил ей гранатовый браслет, который символизировал любовь. Но Желтков никогда не разговаривал с Верой "с глазу на глаз", и не знал какой она человек, возможно он всего лишь любил ее образ.
Этот рассказ производит на меня грустное впечатление тем, что Желтков, настолько возвышенной души человек, погибает, не постигнув счастья разделенной любви. Сословные рамки не ограничили силу любви Желткова, но ограничили и не дали развиться любви Веры, воспринимающей Желткова просто как надоедливого поклонника.
Так и прошла любовь Желткова, лишь слегка задев, чувство Веры, которая после его смерти задумалась над тем, что может это, было не сумасшествие, а настоящая любовь, встречающаяся раз в тысячу лет?
На мой взгляд, Куприн на протяжении всего рассказа пытается внушить читателю «понятие любви на грани жизни» и делает он это через Желткова, для него любовь – это жизнь, следовательно нет любви – нет жизни. Так и высказывался английский поэт Д.Байрон: «Раны от любви, если не всегда убивают, то никогда не заживают». Желтков не подумал о цене жизни, ведь жизнь – это самое дорогое, что у нас есть, а с другой стороны любовь – это смысл нашей жизни, без чего она не будет жизнью, а будет всего лишь пустым звуком.