Ответы и объяснения

2013-11-14T23:03:35+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 y''=(2\frac{3x^4+16}{(3x^2-4)^2})'=2\cdot \frac{12x^3(3x^2-4)^2-(3x^4+16)\cdot 2(3x^2-4)\cdot 6x}{(3x^2-4)^4}=\\\\=2\frac{12x(3x^2-4)\cdot (x^2(3x^2-4)-(3x^4+16))}{(3x^2-4)^4}=\\\\=\frac{24x(3x^4-4x^2-3x^4-16)}{(3x^2-4)^3}=\frac{24x\cdot (-4)\cdot (x^2+4)}{(3x^2-4)^3}=\frac{-96x(x^2+4)}{(3x^2-4)^3}