Ответы и объяснения

2013-11-15T02:07:46+04:00
(x+1)*(x-2)/(x^3+1)=
((x+1)*(x-2))/((x+1)(x^2-x+1))=(x-2)/(x^2-x+1)
Спасибо)
есть еще задачи?
есть пределы)
давай задавай
2013-11-15T02:15:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Используя формулу суммы кубов
x^3+1=x^3+1^3=(x+1)(x^2-x*1+1^2)=(x+1)(x^2-x+1)

поэтому
\frac{(x+1)(x-2)}{x^3+1}=\frac{(x+1)(x-2)}{(x+1)(x^2-x+1)}=\frac{x-2}{x^2-x+1}