1)Автобус проезжает расстояние от города до деревни со скоростью 60 км/ч за 3.6 ч. Сколько времени затратит на этот путь автомобилист ,если будет ехать со скоростью 90 км/ч?

2)Машинистка печатает 4 страницы за 26 минут. За какое время она сможет напечатать 100 страниц?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2011-12-16T17:58:03+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)60*3,6=216км в час

2)216:90=2,4ч

Ответ:2,4 часа потратит автомобилист

 

Перый способ:

4-26 мин

100-х мин

100*26:4=650 мин

 

второй способ:(26:4)=6,5 мин за 1 минуту

100*6,5=650 мин

Ответ:за 650 мин.

2011-12-16T18:05:28+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

 1 задание:

1)60*3,6=216 км- расстояние от города до деревни

2)216:90=2,4 ч  - Столько времени затратит автомобилист ,если будет ехать со скоростью 90 км/ч

2 задание :

1)26:4= 6,5 мин - тратит для напечатывания 1 страницы

2)6,5*100=650 мин- затратит для напечатывания 100 страниц