Ответы и объяснения

  • mphe
  • хорошист
2013-11-14T23:00:23+04:00
Из первого уравнения системы нам удобно выразить х:
x=1+y
Затем подставляем x=1+y во второе уравнение системы:
(1+y)*y=6
y(в квадрате)+y=6
y(в квадрате)+y-6=0
Решаем квадратное уравнение:
1)находим дискриминант: D=1+24=25>0  => (два корня)
2)находим y1 и y2: y1;2=(-1+-5)/2
y1=2 и y2=-3
Подставляем y1 и y2 в x=1+y
x1=1+2=3 и x2=1-3=-2
Ответ: (3;2); (-2;-3).
Можно проверить. 
Подставляем x и y в систему. 
3-2=1
3*2=6
Условие выполняется. 
Теперь для другой пары координат выполняем то же самое. 
-2-(-3)=-2+3=1
-2*(-3)=6