Решите пожалуйста квадратное уравнение! х=-12 в ответе..

2

Ответы и объяснения

2013-11-14T22:53:29+04:00
Все уравнение умножить на (х^2-2х)(х^2+2х)
(х^2-2х)(2х+3)-(х^2-2х)(х-3)=0
(2х^3-3х^2+4х^2+6х)-(х^3-3х^2-2х^2+6х)=0
2х^3-3х^2+4х^2+6х-х^3+3х^2+2х^2-6х=0
2х^3-х^3+4х^2+2х^2=0
Это точно верно) я два раза перерешивала
у меня в ответе получилось -12 но я не знаю, правильно ли я решила конец...
6х^2-2=0
х=6*2 или х=-6*2
х=12        х=-12
2013-11-14T22:58:40+04:00
 \frac{2x+3}{ x^{2} -2x} - \frac{x-3}{ x^{2} +2x} =0\\
 \frac{2x}{x(x-2)}- \frac{x-3}{x(x+2)}  =0\\
(2x+3)(x+2)-(x-3)(x-2)=0\\
2 x^{2} +7x+6- x^{2} +5x-6=0\\
 x^{2} +12x=0\\
x(x+12)=0\\
x=0\\
x+12=0\\
x=-12\\
 x_{1} =0\\
 x_{2} =-12
При х =0 уравнение не имеет смысла, поэтому это уравнение имеет один корень х=-12