Ответы и объяснения

2013-11-14T21:12:56+04:00
Размеры,его "шевелюра", его образ жизни,во внешности поищи что-нибудь:)
грива)
огромные лапы,этот зверь относится к семейству кошачьих,хотя мы привыкли,что кошки-это домашние животные:)
они очень красивые:)
нуэто понятно)
ну и хвост тогда уж)
Лучший Ответ!
2013-11-14T21:24:35+04:00
Прежде лев обитал по всему африканскому континенту (кроме глубинных частей Сахары и дождевых лесов бассейна реки Конго). В Египте и Ливии лев был истреблен в 18 веке, в ЮАР - к середине 19 ст., в горах Атласа - на рубеже 19-20 ст. Теперь лев сохранился только в Центральной Африке, а так же, в очень небольшом числе, в индийском штате Гуджарат, в Гирских лесах. Вопреки широко распространенному мнению, лев отнюдь не принадлежит к числу обитателей пустынь. Для него наиболее благоприятны саванны с их открытым ландшафтом, обилием разнообразных копытных животных, наличием водопоев. Последние совершенно необходимы для существования львов. В отличие от других крупных хищников львы встречаются не только в одиночку и парами, но и крупными группами, так называемыми прайдами. В прайд обычно входят 1—2 взрослых самца, несколько взрослых львиц и молодые звери. Всего их может быть 7—10 и больше особей. Однажды в прайде было насчитано даже 30 львов.

Образ жизни львов нетипичен для больших кошек. Охотятся и приглядывают за детенышами, в основном, самки, самцы же охраняют территорию. Бои за самок часто заканчиваются смертью самца-защитника или претендента. Некоторые прайды специализируются на одном из видов добычи (есть львы, которые охотятся на слонов). Взрослый самец способен съесть за один раз до 18 кг мяса, а по другим оценкам, даже 31 кг.

то что знаю)))Я это тоже писала))
Львы поедают добычу в строго установленном порядке: сначала вспарывается брюшная полость и съедаются сердце, печень и почки, а затем мясо вместе со шкурой. Доминирующий самец ест первым, даже если никакого участия в охоте не принимал. Если дичи в это время года много и он не особенно голоден, то другие члены прайда тоже могут быть допущены к пиру. Иначе они вынуждены ждать, пока он не насытится, и только тогда урывают свою долю. Львята едят последними, если для них еще что-то остается, и нередко
как то так))