Ответы и объяснения

2013-11-14T18:55:49+04:00
Из второго уравнения выражаем y
2y=5-3x
y=2,5-1,5x
теперь подставляем значение которое мы получили вместо y в первое уравнение получаем
2x^2-(2,5-1,5x)^2=14
2x^2-(6,25-7,5x+2,25x^2)=14
2x^2-6,25+7,5x-2,25x^2=14
-0,25x^2+7,5x-20,25=0 для удобства разделим обе части на -1
0,25x^2-7,5x+20,25=0
D=(-7,5)^2-4*0,25*20,25=56,25-20,25=36 корень из 36 равен 6
x1= -7,5+6/2*0,25=1,5/0,5=3
x2=7,5+6/0,5=27
подставляем значение x1 в  то что я подчеркнул выше
y1=2,5-1,5*3=-2
теперь подставляем значение x2
y2=2,5-1,5*27=-37
Ответ: (3;-2) и (27;-38)