Прошу.Помогите!!!
сочинение на тему "История Маши Мироновой" из романа "Капитанская дочка" не очень маленькое

1

Ответы и объяснения

2013-11-15T23:25:00+04:00
 Маша Мировнова прекрасная девушка, в которую влюбились два мужчины. (поставь их имена, не помню). Они оба её безумно любили, но она предпочла отдать сердце (напиши его имя). Они собирались устраивать дуэль из-за этой девушки. 
  Через время когда Пугачёв  напал на их местность, родителей Машеньки убили, и она осталась одна оденёшенька сирота. Остался и в живых её избраник. Который отправился в путь для того что бы ей спасти. 
В жизни Маши не раз случались серьезные испытания, но она старалась не терять самообладания. Например, когда после захвата крепости Пугачевым и казни ее родителей Машу приютила попадья, а Швабрин, запугав попа с попадьей, забрал ее и посадил под замок, заставляя выйти за него замуж, девушка нашла способ отправить Гриневу письмо с просьбой об освобождении. «Богу угодно было лишить меня вдруг отца и матери, — писала она, — не имею на земле ни родни, ни покровителей. Прибегаю к вам, зная, что вы всегда желали мне добра и что вы всякому человеку готовы помочь…» Конечно, Гринев не оставил любимую девушку в трудную минуту, но в каком обличье приходит долгожданное спасение! При виде ПугачеваМашу охватывают противоречивые чувства: она видит перед собой убийцу своих родителей и.в то же время своего избавителя. Нервы бедной девушки не выдержали, и вместо слов благодарности «она закрыла лицо обеими руками и упала без чувств». Пугачев, благословив, отпустил Петра с Машей, и Гринев отправил девушку к своим родителям, которые хорошо приняли девушку, потому что «видели благодать Божию в том, что имели случай приютить и обласкать бедную сироту. Вскоре они к ней искренно привязались, потому что нельзя было ее узнать и не полюбить ». Любовь Петра к Маше уже не казалась им «пустою блажью», и они только и желали, чтобы их сын женился на капитанской дочке.

Встречаясь с Машей Мироновой на протяжении всего произведения, нельзя не восхищаться ее отзывчивостью, умением сострадать, любить и прощать, готовностью идти на любые жертвы и совершать самые смелые поступки ради любви и дружбы. Я уверена, что обаятельный образ капитанской дочки, созданный А. С. Пушкиным, — достойный пример для подражания и в наши дни.

Вот, выбери что тебе угодно. Буквально сегодня в школе писала сочинение на эту тему)