Составить рассказ про рыбака,который уснул на рыбалке положив рыбу на груть

1

Ответы и объяснения

2013-11-14T14:50:49+00:00
Помню, проходили мы это сочинение :))
_______________________________
Было раннее утро, семь часов. Теплое июльское солнце взошло над горизонтом и осветило всю деревню своим янтарным светом. Яркие лучи пробились  сквозь зеленую листву берез и стрелой полетели в окно старого деревянного домика. Комната тут же посветлела , а затем проснулся Володя, мирно спавший в своей кровати. Настроение у него задалось веселое с самого утра. Он встал с кровати, подошел к распахнутому окошку , поглядел на обстановку на улице и ему сразу же захотелось выйти наружу и насладиться этим прекрасны днем.Немного поразмышляв, он принял решение отправиться порыбачить.
Володя умылся, позавтракал и легко оделся для выходя на улицу. Взяв из шкафа свою удочку, ведро , и коробочку для червей он вышел из дома , чтобы накопать червей...Накопав немного червей в бабушкином огороде, мальчик  положил их в коробочку и отправился к реке.
 На улице светлело все больше, солнце поднималось выше и выше. Воздух нагревался, из-за чего становилось очень жарко. Как хорошо, что река находится совсем близко! Володя побежал по широкой тропинке, которая ведет прямо к берегу реки. У берега очень кстати растет большой раскидистый дуб, под которым можно спрятаться от утомительной жары.
Как только Володя добежал до реки, он достал удочку, насадил червяка на крючок и забросил в реку.Он стал пристально следить за поплавком.Клёва не было достаточно долго , из-за чего мальчик стал немного расстраиваться. И вдруг... Поплавок задергался! Володя радостно вскрикнул : "Клюёт!Ура!" Он тянул удочку на себя, быстро крутя катушку. "Лишь бы не сорвалась!"- думал про себя Вова. Наконец рыбка показалась из воды, это был небольшой карасик. Его чешуя на солнце переливалась голубыми и зеленоватыми бликами . Когда Вова выловил этого карасика, его счастью не было предела!  Он решил оставить память об улове. Тогда он положил карасика себе на грудь, лёг на горячий песок, стал загорать  и... Нечаянно  уснул.Когда он проснулся, то был уже весь тёмный, а на месте карасика красовался белый отпечаток  от этой рыбы. Вот таким забавным способом трофей Вовы постоянно напоминал о себе.