В двух стопках 54 тетради.Сколько тетрадей в каждой стопке.если в первой на 6 тетрадей больше чем во второй? Пожалуйста без икса решите.

2

Ответы и объяснения

2013-11-14T14:00:32+00:00
54-6=48(т) это мы уравниваем
48:2=24(т) во 2 стопке
24+6=30(т) во 1 стопке
2013-11-14T14:02:16+00:00
Х+2х=54                                                                                                                    3х=54                                                                                                                         х=18(шт)-тетрадей в 1 ой стопке                                                                                18*2=36 (шт)-тетрадей во 2 ой стопке.