РЕВИЗОР:
Что должны сделать чиновники чтобы устранить беспорядок на своих территориях,
связь героев произведения с современным миром,
краткая характеристика Хлестакова

1

Ответы и объяснения

2013-11-14T17:56:04+04:00
"Хлестаковщина" весьма актуальна для современного общества. Во-первых, Хлестаков - это человек, который, ничего не делая, хочет добиться чего-то, старается жить в роскоши и не желает понять, что для этого нужно трудиться. 
Таких мечтательных и ленивых людей мы не раз можем встретить в современном мире. Гоголь показывает нам Хлестакова, как бессмертного героя, ведь подобные ему будут существовать во все времена. Но, по задумке Гоголя, в нем должно остаться некое чистосердечие, даже когда его лживые истории переходят все границы.
Гоголь также показывает нам персонажа, который врет с такой легкостью, что его россказни нельзя назвать ложью. Они напоминают фантазию, в которой и живет данный персонаж. Можно вспомнить десятки примеров из нашей жизни, когда мы сталкиваемся с подобными людьми в реальном мире. Укутаются в свою выдуманную реальность и пытаются предлагать ее другим. 
Хлестаков - это типичный для нашего времени персонаж. Бороться с ним, вероятнее всего, бесполезно. Его окружение - это такие же приземленные и мелкие люди. Он прост по уму, полностью уверен в своих фантазиях.
Хлестаков - это вечный плут без плана. 


Что должны сделать чиновники?
В городе N представлены утрированные характеристики чиновников - все они осмеяны Гоголем. "В "Ревизоре" я решился собрать в одну кучу все дурное в России, которое я тогда знал..."
Все герои данного произведения находят отражение и в окружающей нас действительности. Иерархия: городничий --->высокие чиновники  ---> помещики  ---> купцы  ---> офицерские вдовы немного преображена, но, по сути, остается прежней во все времена.
мне нужно написать что именно они должны сделать
1) Прекратить заниматься "бездельными трудами", как писал Гоголь.
2) Весь порядок должен находиться не в казенно-патриотических статьях и прочих никчемных документах, а в реальном обществе и реальной жизни.
3) Для начала нужно изменить городское начальство. Зачем? Рыба гниет с головы. Все: и полицейские, и купцы и др. подчиняются именно этому самому городскому начальству. Оно подкупно и не следит за работой. Значит, не будет порядка и среди чиновников.
4) Уничтожить бездушие полицейско-демократического режима.
5) Уничтожить безразличие "богоугодных заведений" к обычным людям.

Я больше не знаю, что привести в пример. Вопрос как-то странно поставлен. Вроде все очевидно, на поверхности. Короче, всем чиновникам надо действовать по девизу "Нормально делай - нормально будет".
спс