Ответы и объяснения

2011-12-15T18:11:43+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

файл

---------------------------

2011-12-15T20:05:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5+x^{2}=(x+1)(x+6)-x

5+x^{2}=x^{2}+6x+x+6-x

x^{2}+6x+x+6-x-5-x^{2}=0

(x^{2}-x^{2})+(6x+x-x)+(6-5)=0

6x+1=0

6x=-1

x=-1:6

x=-\frac{1}{6}