Сказочная история про дикое или домашнее животное СРОЧНО!!!!

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • TVG
  • хорошист
2013-11-14T17:25:43+04:00
Сколько по размеру должно быть?
В старом огромном доме жило семейство мышей. У них была уютная квартира в стене, за куском цветных обоев. В квартире было много комнат - у каждого мышонка своя. Вечерами все семейство садилось у камина. Бабука-мышь вязала носки мышатам, мама-мышь хлопотала за чайным столиком вместе с дочками, мальчишки-мышата мастерили что-нибудь у огня, папа-мышь читал газету, а дедушка рассказывал истории про жуткие времена, когда в доме жили великаны и мохнатое чудовище. Мышата обожали такие вечера, они мечтали отправиться в приключение.
Однажды, самый маленький мышонок нашел в своей комнате малюсенькую дверку. За ней открывался коридор. Малыш слышал от дедушки, что все стены в этом доме пронизаны секретными мышиными ходами, но никто в их семье не мог найти к ним вход. Мышонок взял фонарик в лапку и быстро побежал по коридору вверх. Бежал он очень долго, по дороге мелькали сквозь дыры в стене заброшенные комнаты. лестницы, камины. Секретные ходы были очень старыми, много лазов разрушились от старости, и пробираться там было опасно. Мышонок чуть не свернул себе шею, когда на полной скорости влетел в тупик. Он вылез из секретного хода и очутился на громадном чердаке под крышей. Здесь было очень тихо, пыльно и печально. Мышонок пробрался к окну... Перед ним раскинулся огромный сверкающий ночными огнями город. Снег переливался волшебными огнями, сияли окна и фонари, шел уютный дымок. И только их дом стоял в стороне, неживой и пустой. Мышонок уселся на щепочку, как в кресло, погасил фонарь и задумался. Он долго смотрел блестящими глазками-бусинками вдаль на красоту ночного города и не замечал, как летело время.
Много дней подряд он поднимался на крышу. По дороге он исследовал комнаты в доме, камины и шкафы. Везде было мусорно и пусто. Однажды, когда мышонок мечтал у окна, сзади него раздалось тихое шелестение крыльев. Мышонок резко обернулся, но никого не заметил. Затем пронеслась тень, и мышонок вздрогнул, потому что его усов что-то коснулось.
- Кто здесь?- крикнул он.
- Друг, - поршептала темнота.
- Тогда покажись мне! - ответил мышонок.
Послышался шум крыльев. Рядом повисла летучая мышь.
- Я за тобой все время наблюдаю, ты подходишь к окну и грустишь. Разве тебе плохо в норке? - спросила она мягким бархатным голосом.
- Нет, в норке очень хорошо, но я хочу отправится туда, - он махнул лапкой в сторону города.
- Но там так опасно маленькому мышонку! 
- А здесь очень уныло и мрачно, - ответил малыш.
- Давай вместе проводить здесь время? - предложила, немного подумав, летучая мышь.
- С удовольствием!! - воскликнул Мышонок.
С тех пор они садились каждый вечер на чердаке у окна. Правда летучая мышь висела вверх ногами, но это не мешало им разговаривать о путешествиях, которые они решили совершить вместе.