Мама купила 2 кг яблок по цене 45 руб.за килограмм и в 3раза больше помидоров по 9 руб.больше , чем цена яблок.Сколько сдачи она должна получить с 500 руб.?

1

Ответы и объяснения

2013-11-14T17:21:44+04:00
Находим цену яблок:
45*2=90 рублей,цена яблок.
В 3 раза больше чем яблок,зничит помидоров 6 кг.
Цена за 1 кг помидоров:
45+9=54 рублей ,цена помидоров.
Находим цену помидоров:
54*6=324 рубля,цена помидоров.
324+90=414 рублей,потратила мама.
500-414=86 рублей сдача.
Ответ:86 рублей