Россия весной-летом 1917 года.

1.Как изменилась расстановка политический сил после падения монархии?

1

Ответы и объяснения

2013-11-14T12:29:01+00:00
Значит так. После падения самодержавия в стране установилось двоевластие : Временное правительство(из числа бывшего монархического правительства), партия социал-демократов( они же разделились по взглядам на 2 категории-эссеры и большевики). Вре́менное прави́тельство (2 (15) марта[1] 1917 — 26 октября (8 ноября) 1917) — высший законодательный и исполнительный орган государственной власти в России в период между Февральской и Октябрьской революциями.Немедленно после Февральской революции Временное правительство упразднило пост генерал-губернатора в Закавказье и Туркестане и передало власть комитетам, созданным из депутатов Думы, являвшихся местными уроженцами. 
Листовка Исполнительного Комитета Совета Солдатских и Рабочих Депутатов города Казани «Свобода, Победа и Полное Народовластие!» 1917 г. 
Три главные политические партии Кавказа — азербайджанская Мусульманская демократическая партия (Мусават), армянская Дашнакцутюн и Грузинская социал-демократическая сразу же после Февральской революции в ответ на признание Временного правительства получили гарантии автономии в рамках будущей федеративной России. 
Вторая власть - Советы, как наиболее близкие к рабочим и солдатам образования, вскоре после Февраля распространились по всей стране. С марта по сентябрь 1917 г. число Советов увеличилось с 600 до 1429. До осени в составе Советов преобладали эсеры и меньшевики, чья программа наиболее импонировала массам. В Петроградском Совете из 2 800 депутатов большевиками являлись всего 65 человек, т.е. всего 2,3%, а во ВЦИК Советов, избранном на Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов в июне 1917 г., большевики составляли около 18%. Несмотря на широкую поддержку рабочих, солдат, крестьян. Советы не хотели брать верховную власть в свои руки. Меньшевики и эсеры исходили из европейского опыта и доктрины, что после победы буржуазной революции власть должна принадлежать буржуазии. 
ТОЕСТЬ(ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО) В СТРАНЕ НАМЕТИЛОСЬ 2 ГЛАВНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ И ОБЕ АПРЕЛЯ 1917 ГОДА СТАЛИ АКТИВНО БОРОТЬСЯ ДРУГ ДРУГОМ