СРОЧНО!!!Горе от ума-по плануСРОЧНО!!!
Горе от ума-по плану сочинение!!!
1-Характерные черты(возраст, образование,занятие в обществе)
2-Говорящие имена,отчества,фамилии
3-Мысли,отношение к различным сторонам общественной жизни.
4-Афоризмы,цитаты
СРОЧНО НАДО ПОЖАЛУЙСТА,НЕ СДАМ УБЬЕТ!!!

1
Что это?
Сейчас подождите мин.
Хорошо.
Фамусова
Все.

Ответы и объяснения

2013-11-13T20:34:13+04:00
2 пункт:на самом деле, Грибоедов не преследовал цель дать своим героям говорящие фамилии. Это просто его дань господствующему тогда в России классицизму. Поэтому, его комедию и расценивают как реализм, а не классицизм. Возможно, выбрав именно эти фамилии и имена он хотел что-то подчеркнуть, но не более. Например, Софья означает мудрость, а в комедии Софья мудростью не очень блещет.
3 пункт: по отношению к жизни комедия делится на два лагеря: на Чацкого и общество Фамусова. Чацкий отличается умением трезво смотреть на вещи, он хочет жить по правде и по совести, что большая редкость. Он не признает правильными взгляды прошлых лет, в отличие от Фамусова. Фамусов же вообще не заботиться о жизни. Он полон всяких предрассудков. Он доволен тем, что у него есть. Толком он не работает, но всегда рад посудачить со своими гостями о низости взглядов молодежи. И, что самое главное, он живет не по совести и даже не стремится к этому. Чацкий считает Фамусова глупейшим стариком, в то время как Фамусов считает Чацкого дерзким юношей.
4 пункт: в подтверждение все выше сказанного можно сказать следующим афоризмом: "Служить бы рад, прислуживаться тошно." (Чацкий (этот афоризм отражает его мнение об одной из общественных сфер жизни и доказывает, что он хочет жить по справедливости)). В подтверждение жизненной позиции Фамусова может служить следующая цитата: "Кто беден, тот тебе не пара". Тут без комментариев. Прочие: "Не надобно иного образца, когда в глазах пример отца", "Кто служит делу, а не лицам", "О, если б кто в людей проник: что хуже в них? душа или язык?".
Павел Афанасьевич Фамусов - дворянин средней руки. Служит управляющим в неизвестном казенном месте. Возраст примерно от 40 до 50. Сам себя считает, бодрым, привлекательным мужчиной "в полном расцвете сил". Однако другие персонажи его описывают несколько иначе. Софья: "Брюзглив, неугомонен, скор". Пытается строить из себя "монаха", но его постоянные домогательства до Лизы это опровергают. Принят в обществе. Была жена, но умерла.