Катер плыл 1,5 ч по реке затем 45мин по озеру в которое впадает река. Собственная скорость катера 14 км ч, а скорость течения реки 2 км ч. Какое расстояние проплыл катер.

2

Ответы и объяснения

2011-12-14T05:13:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Если река впадает в озеро, то катер плыл по течению реки.

45 мин.=0,75 ч.

1) 14+2=16 (км/ч) - скорость катера по течению реки

2) 16*1,5=24 (км) - проплыл катер по реке

3) 14*0,75=10,5 (км) - проплыл катер по озеру

4) 24+10,5=34,5 (км)

Ответ: катер проплыл 34,5 километра.

Лучший Ответ!
2011-12-14T05:16:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

45 мин - 3\4 часа=0,75 часа

при движении по течению скорости складываются

1) 1,5*(14+2)=1,5*16=24 км - проплыл катер по реке

в озере течения нет, значит катер плыл только с собственной скоростью

2) 14*0,75=10,5 км - проплыл катер по озеру

3) 24+10,5=34,5 км - проплыл катер всего

Ответ: катер проплыл 34,5 км.