Ответы и объяснения

2011-12-14T08:52:33+04:00

Я отхожу и вглядываюсь в картину, написанную Маленькой Мукой, и передо мной в игре красок и полутонов встаёт удивительная картина приморского города ранней весной, когда «Под кипящими снежной, чуть с розовым, пеной деревьями, отдыхают, как боги на вершине Олимпа, посреди облаков, погружаясь в настоящую райскую зиму - теплый воздух, нежаркое солнце, цветочные запахи…» Знаете, кто эти боги на вершине? Это первые посетители кафе - стекляшки, укрывшемся в глубине старого сада.

Его хозяин с удовлетворением и плохо скрываемой гордостью посматривает на занятые столики, энергичная женщина, его жена, что-то подает сидящим. Блестят свежевымытые окна, аромат жареного мяса кружит голову прохожим, ощущение праздника жизни охватывает каждого, кто приближается к заведению Армена.

Он настоящий хозяин, заглянувшие в его кафе чувствуют себя счастливыми избранниками, которых потчуют как дорогих гостей. Это ли не умение наладить дело так, что не только изголодавшийся отдыхающий потянется сюда, но и коренной житель, горожанин, предпочтёт домашнюю кухню заботливой жены чебурекам или шашлыкам, что подают у Армена.

Счастливы люди, хорошо делающие свою работу, она доставляет им радость. Супруги Армен и Ания любят друг друга, любят своих детей, в которых смысл их жизни и верят, что помогут им найти такое же достойное занятие в жизни.

Всё так просто. Нужно лишь честно работать, чтобы был достаток, чтобы детям было потом с чего начинать свое плавание по морю житейскому. Вот почему так важно не утратить доверие тех, кто заглянул в кафе, так необходимо сделать всё возможное, чтоб посетителям было уютно и празднично здесь.

Как же хороша жизнь, когда в ней царствуют любовь, гармония и порядок. Кажется, так наладилось и устоялось всё в этой счастливой семье, что ничего не способно разрушить сложившийся уклад жизни. Ничего не сломит тех, кто достиг благополучия и счастья любовью и трудом.