сойдет?)
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-11-13T15:17:46+00:00
Двоих разъяренных женщин отвели к царю Соломону на суд. Обе они тянули каждая в свою сторону молодого человека. Одна говорила, что он - муж ее дочери, а другая - что он - муж ее дочери. Царь тогда сказал: "Пусть убьют его и он не достанется никому". На что одна женщина сказала: "Ой! Не надо! Пусть он лучше ей достанется, я не хочу невинной крови!", а вторая промолвила: "О, да! Так будет хорошо."
Царь Соломон сказал: "Отдайте молодого человека второй - она его тёща."

* * *
Две женщины в одной комнате спали в ложах со своими детьми. Одна заспала своего ребёнка и подложила его другой, а чужого взяла себе. Утром проснулась вторая женщина и увидела мертвого ребенка, но и увидела, что это ребенок не ее. Они в споре пришли к царю Соломону. Каждая говорила, что это ее ребенок.
Царь Соломон сказал: "Разрубите ребенка пополам и отдайте одну часть одной, а другую - другой."
Услышав это одна женщина сказала: "Правильно, пусть не достанется никому!", а вторая со слезами молвила: "Не надо его смерти, пусть он лучше у этой женщины останется".
Царь сразу указал: "Отдайте ребенка второй - она настоящая его мать".

* * *
У царя был перстень, который выручал его в трудные минуты. На нем было написано: "Все пройдет." Однажды царь Соломон так разгневался, что снял кольцо с пальца и кинул его от себя. Но мельком увидел, что на внутренней стороне кольца тоже что-то написано. Он пошел, поднял кольцо и прочел: "И это пройдет тоже".